Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.bsu.by/handle/123456789/121707
Title: Семена амаранта как источник биологически активных веществ
Authors: Као Тхи Хуе
Нгуен Тхи Минь Ханг
Ле Нгуен Тхань
Нгуен Ван Хунг
Спиридович, Е. В.
Алексеева, Е. И.
Keywords: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
Issue Date: 2014
Publisher: Минск : БГУ
Citation: Труды белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. 2014. - Т. 9, ч. 1. - С. 62-66
Abstract: В данной работе был исследован химический состав зерна амаранта белосемянного Amaranthus viridis и красносемянного Amaranthus tricolor сортов. Показано, что семена исследованных сортов амаранта содержит большое количество крахмала (около 60%), белков (16,5–19%) и липидов (6,3–6,7%). Изучены компонентный состав и физико-химические показатели амарантового масла, экстрагируемого н-гексаном. Установлено, что в амарантовом масле содержится достаточное количество ненасыщенных жирных кислот (около 66%) и сквалена (6,3–6,7%). Следовательно, семена амаранта могут рассматриваться как источники биологически активных веществ.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/121707
ISSN: 2220-5896
Appears in Collections:2014 : Том 9. Часть 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
62-66.pdf263,07 kBAdobe PDFView/Open


PlumX

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.