Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.bsu.by/handle/123456789/121902
Title: Антигенные свойства и антирадикальная активность ферментативных гидролизатов белков молочной сыворотки
Authors: Головач, Т. Н.
Курченко, В. П.
Кравцова, О. И.
До Чунг Ши
Keywords: ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Сельское и лесное хозяйство
ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биология
Issue Date: 2014
Publisher: Минск : БГУ
Citation: Труды белорусского государственного университета. Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. 2014. - Т. 9, ч. 1. - С. 172-179
Abstract: Проведено комплексное сравнительное исследование антиоксидантных и антигенных свойств экспериментальных образцов частичных гидролизатов сывороточных белков и аналогов зарубежного производства с различной степенью расщепления субстратов и пептидным профилем. Установлено возрастание радикал-восстанавливающей активности гидролизованной молочной сыворотки в 1,77−5,71 раза и снижение остаточной антигенности пептидной фракции (mr≤10 кДа) в пределах 10-2–10-3 отн. ед. по сравнению с нерасщепленными сывороточными белками. Показатели экспериментальные образцов гидролизатов, полученных с применением термолизина, трипсина, алкалазы, смеси трипсина и алкалазы, соответствуют характеристикам зарубежных аналогов, предназначенных для использования в качестве компонента функциональных продуктов питания.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/121902
ISSN: 2220-5896
Appears in Collections:2014 : Том 9. Часть 1.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
172-179.pdf319,7 kBAdobe PDFView/Open


PlumX

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.