Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/109812
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorФеклистова, Ирина Николаевна-
dc.contributor.authorМаксимова, Наталья Павловна-
dc.date.accessioned2015-02-24T06:59:16Z-
dc.date.available2015-02-24T06:59:16Z-
dc.date.issued2005-06-
dc.identifier.citationВестник Белорусского государственного университета. Сер. 2, Химия. Биология. География. – 2005. - № 2. – С.66-69ru
dc.identifier.issn0372-5340-
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/109812-
dc.description.abstractС использованием ПЦР-анализа установлено наличие у бактерий P. aurantiaca В-162 генов phzC, phzD и phzE и идентифицирован путь синтеза феназиновых пигментов, основным из которых является феназин (масса 180 Да; максимумы поглощения 240 и 369 нм). Максимальный уровень продукции феназина наблюдается в присутствии глюкозы, фруктозы и глицерина при культивировании в течение 4 сут. Малонат, сукцинат, триптофан, л-амино- и л-оксибензоат подавляют образование пигмента. = We have established that bacteria P. aurantiaca B-162 poses phzC, phzD and phzE genes and produces orange pigment with antimicrobial activity - phenazine (spectral peak maximal are 240 and 368 nm, molecular weight is 180 Da). Induction of phenazine synthesis was stimulated by fructose, glucose, glycerin and sucrose. Malonate, succinate, tryptophan, n-aminohybenzoic and n-hydroxy-benzoic acid inhibited the phenazine production.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherМинск:БГУru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биологияru
dc.titleСинтез феназиновых соединений бактериями Pseudomonas aurantiaca В-162ru
dc.typearticleru
Appears in Collections:2005, №2 (июнь)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
66-69.pdf422,22 kBAdobe PDFView/Open
Show simple item record Google Scholar



PlumX

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.