Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/114187
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКурченко, В. П.-
dc.contributor.authorРизевский, С. В.-
dc.contributor.authorГавриленко, Н. В.-
dc.contributor.authorЧудновская, Е. В.-
dc.date.accessioned2015-05-21T11:24:40Z-
dc.date.available2015-05-21T11:24:40Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.other№ гос. регистрации 20114949-
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/114187-
dc.description.abstractОбъектами исследования являются микробные протеолитические системы, ферментированный белковый компонент молока, методики определения протеолитической активности бактерий и количества гидролизованного белка. Цель работы – отработка методик ДСН-электрофоретического и хроматографического (ВЭЖХ) разделения продуктов бактериального протеолиза, изучение белкового и пептидного состава кисломолочных продуктов. Исследование белкового компонента ферментированного молока проведено с использованием классических и современных биохимических методов: ДСН электрофореза в полиакриламидном геле, спектрофотометрических и колориметричесикх исследований, обратнофазной высокоэффективной жидкостной хроматографии. Получены новые данные о белково-пептидном профиле кисломолочных продуктов, субстратной специфичности бактериальных протеолитических систем по отношению к казеиновой и сывороточной фракциям, что является основой получения ферментированных молочных продуктов с заданными физико-химическими свойствами: глубиной расщепления субстратов и соотношением казеина и сывороточных белков. Применение методик, разарботанных для научно-исследовательских и производственно-испытательных лабораторий микробиологического и биохимического профиля, обеспечит проведение качественного и количественного анализа белкового компонента ферментированных продуктов. Социальный эффект обусловлен востребованностью результатов исследований при создании новых продуктов детского и функционального питания.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherМинск : БГУru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Биологияru
dc.titleИсследование особенностей протеолиза белков молока промышленно-ценными микроорганизмами и их комбинациями : отчет о научно-исследовательской работе (заключительный) / научный руководитель В. П. Курченкоru
dc.typeOtherru
Appears in Collections:Отчеты 2013

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
отчет Курченко 20114949.doc19,83 MBMicrosoft WordView/Open


PlumX

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.