Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/26965
Title: Художественная критика УД-4872/баз.
Other Titles: Учебная программа для специальности 1-21 03 01 История (по направлениям)
Authors: Скворцова, И.Н.
Keywords: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::История. исторические науки
Issue Date: 16-Oct-2011
Abstract: Рабочая программа по курсу «Художественная критика» предназначена для реализации на первой ступени высшего образования преподавателям и студентам, обучающимся по специальности «История» (по направлениям) на историческом факультете БГУ. Её особенностями являются акцент на компетентностном подходе в обучении, значительное усиление роли самостоятельной работы студента, использование современных инновационных технологий. Курс является важной составляющей процесса подготовки искусствоведа. Студенты осваивают навыки «прочтения» произведений живописи, скульптуры, графики и декоративно-прикладного искусства, а также совершенствуются в умении обращаться с терминологическим и понятийным аппаратом искусствознания, изучают основные методы описания и анализа произведений искусства; у студентов формируются навыки дифференцированного подхода к анализу произведений, созданных в различные культурно-исторические периоды. Курс сочетает общетеоретические лекции по специфике функционирования изобразительного искусства в культурно-историческом контексте и практические занятия, проводимые непосредственно в музейных экспозициях. К особенностям курса относится его предметно-практическая ориентация, требующая от студентов постоянной работы по изучению конкретных памятников живописи, скульптуры, графики и декоративного искусства и овладения спецификой анализа произведений различных видов и жанров.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/26965
Appears in Collections:Кафедра этнологии, музеологии и истории искусств

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Khud kritika-2011.pdf175,71 kBAdobe PDFView/Open


PlumX

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.