Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/284985
Title: Анализ функционирования систем водоснабжения и водоотведения предприятий мясоперерабатывающей промышленности на примере ОАО «Борисовский мясокомбинат № 1»
Other Titles: Analysis of the operation of water supply and drainage systems of the meat processing industry on the example of the company «Borisovsky Meat Processing Plant № 1» / Y. Bykov, E. Len
Authors: Быков, Ю. А.
Лён, Е. С.
Keywords: ЭБ БГУ::МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРОБЛЕМЫ::Охрана окружающей среды. Экология человека
ЭБ БГУ::ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ. ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ::Пищевая промышленность
Issue Date: 2021
Publisher: Минск : ИВЦ Минфина
Citation: Сахаровские чтения 2021 года: экологические проблемы XXI века = Sakharov readings 2021 : environmental problems of the XXI century : материалы 21-й международной научной конференции, 20–21 мая 2021 г., г. Минск, Республика Беларусь : в 2 ч. / Междунар. гос. экол. ин-т им. А. Д. Сахарова Бел. гос. ун-та; редкол. : А. Н. Батян [и др.]; под ред. д-ра ф.-м. н., проф. С. А. Маскевича, к. т. н., доцента М. Г. Герменчук. – Минск : ИВЦ Минфина, 2021. – Ч. 2. – С. 158-162.
Abstract: Рассмотрены особенности водоснабжения и водоотведения предприятий мясоперерабатывающей промышленности. Проведен анализ функционирования локальных очистных сооружений сточных вод ОАО «Борисовский мясокомбинат №1». Проведенный анализ функционирования действующих локальных очистных сооружений сточных вод и сравнение c их эффективностью до модернизации показал, что эффективность очистки возросла и составила по основным показателям от 75 до 95 %. Внедренный метод реагентной напорной флотации с применением НДТМ позволил привести работу локальных очистных сооружений предприятия в соответствие с высокими требованиями Европейского Союза
Abstract (in another language): The features of water supply and sanitation of meat processing industry enterprises are considered. The analysis of the functioning of local wastewater treatment facilities of JSC «Borisovsky Meat Processing Plant No. 1» has been carried out. The analysis of the functioning of the existing local wastewater treatment plants and the comparison of the efficiency of their functioning before the modernization showed that the efficiency of treatment increased and amounted to 75 to 95% according to the main indicators. The implemented method of reagent pressure flotation with the use of BAT allowed to bring the work of the local treatment facilities of the enterprise in compliance with the high requirements of the European Union
Description: Реабилитация экосистем, экологический мониторинг
URI: https://elib.bsu.by/handle/123456789/284985
ISBN: 978-985-880-135-9 (ч. 2); 978-985-880-136-6 (общ.)
DOI: 10.46646/SAKH-2021-2-158-162
Licence: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:2021. Сахаровские чтения 2021 года: экологические проблемы XXI века

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
158-162.pdf414,64 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.