Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/287648
Title: Экономика замкнутого цикла в пищевой промышленности
Other Titles: Economy of the closed cycle in the food industry / A. V. Petrashevskaya, V. V. Buslo
Authors: Петрашевская, А. В.
Бусло, В. В.
Keywords: ЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Экономика и экономические науки
Issue Date: 2022
Publisher: Минск : БГУ
Citation: Международные отношения: история, теория, практика : материалы ХII науч.-практ. конф. молодых ученых фак. междунар. отношений Белорус. гос. ун-та, Минск, 3 февр. 2022 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Е. А. Достанко (гл. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2022. – С. 287-292.
Abstract: В этой статье исследуется переход от линейной экономики к экономике замкнутого цикла в контексте пищевых отходов. Исследование, касающиеся циркулярной экономики, в основном сосредоточены на инженерии или процессах производства, бизнеса и промышленности. Однако переход к циркулярной экономике в пищевой отрасли требует помимо новых технологий, инфраструктуры, инноваций, социальных изменений также изменений в повседневной практике. Интеграция практик, институтов, государственной политики в экономике замкнутого цикла создает моральные категории как для домохозяйств, так и для представителей предпринимательских структур. В статье обозначены сдерживающие факторы, проведен SWOT- анализ, позволяющий минимизировать риски в экономике замкнутого цикла в контексте пищевых отходов
Abstract (in another language): This article explores the transition from a linear economy to a circular economy in the context of food waste. Research related to the circular economy is mainly focused on engineering or production processes, business and industry. However, the transition to a circular economy in the food industry requires, in addition to new technologies, infrastructure, innovations, social changes, and changes in daily practices. The integration of practices, institutions, government policies in a circular economy creates moral categories for both households and representatives of business structures. The article analyzes the constraining factors, carried out a SWOT analysis, which makes it possible to minimize risks in the circular economy in the context of food waste
Description: Секция 3. Современные тенденции развития мировой экономики и международных экономических отношений
URI: https://elib.bsu.by/handle/123456789/287648
ISBN: 978-985-881-266-9
Licence: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:2022. Международные отношения: история, теория, практика

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
287-292.pdf266,59 kBAdobe PDFView/Open
Show full item record Google Scholar



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.