Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/32129
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБригадина, Ольга Васильевна-
dc.date.accessioned2013-02-06T13:57:40Z-
dc.date.available2013-02-06T13:57:40Z-
dc.date.issued2011-05-30-
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/32129-
dc.description.abstractСпецкурс «Мир культуры русского Средневековья» складывается из сле-дующих компонентов, определяющих и конкретные задачи обучения: во-первых – изучение социально-экономических и политических условий исто-рико-культурного процесса древней Руси; во-вторых – изучение истории культуры русского Средневековья как части мирового художественного процесса, а также степени взаимодействия восточной и западноевропейской цивилизаций; анализ своеобразия древнерусской культуры, обусловленного историческими и социокультурными факторами; в третьих – многоуровневый анализ культурной сферы, включая изучение истории развития научных зна-ний и просвещения, литературы и искусства, состояния общественно-массового сознания, нравов и быта людей конкретной эпохи. В ходе занятий предполагается изучение исторических источников и новейших исследований по теме курса, произведений художественной литературы и искусства, предлагается использование разнообразных форм и методов обучения: лекций-презентаций, семинаров на основе электронных ресурсов, самостоятельных творческих проектов с использованием современных образовательных технологий.ru
dc.language.isoruru
dc.subjectЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::История. исторические наукиru
dc.subjectЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Культура. Культурологияru
dc.titleМир культуры русского Средневековья. № УД –098/баз.ru
dc.title.alternativeУчебная программа для специальности: 1-21 03 01-01 История (отечественная и всеобщая)ru
dc.typeOtherru
Appears in Collections:Кафедра истории России

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Mir-kulturi-2011.pdf343,95 kBAdobe PDFView/Open


PlumX

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.