Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/36594
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.date.accessioned2013-03-09T18:25:54Z-
dc.date.available2013-03-09T18:25:54Z-
dc.date.issued2012-05-29-
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/36594-
dc.description.abstractУчебный курс «История мировой культуры» предусмотрен как обязательный компонент блока общеобразовательных дисциплин. Настоящий курс тесно связан с материалом курсов всеобщей истории и истории отечественной культуры. Организация курса истории мировой культуры определяется рядом принципиальных моментов. Курс истории мировой культуры впервые введен в учебную практику непрофильных факультетов. Таким образом, курс является авторским в плане подбора материала и выделения структуры. Изучение истории культуры на сегодня является одной из наиболее динамичных областей гуманитарного знания. Это выражается в сосуществовании различных теоретических и методологических подходов в изучении истории культуры. В этой связи важнейшей задачей, стоящей перед автором, была необходимость найти разумный компромисс между современными актуальными для науки новаторскими подходами и устоявшимся общепринятым «нормативным» знанием. Это обусловило, например, необходимость введения историографических экскурсов, основной задачей которых является демонстрация «проблемности» многих содержательных сюжетов для современного гуманитарного знания.ru
dc.language.isoruru
dc.subjectЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::История. исторические наукиru
dc.subjectЭБ БГУ::ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ::Культура. Культурологияru
dc.titleИстория мировой культуры. № УД-204/р.ru
dc.title.alternativeУчебная программа для специальности: "социальная коммуникация" Е 23 01 07 02ru
dc.typeOtherru
Appears in Collections:Рабочие учебные программы дисциплин для специальностей других факультетов.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ist-mir-kult-Veremejtshik-2012.pdf561,82 kBAdobe PDFView/Open


PlumX

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.