Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/42484
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorСамович, С. Н.-
dc.contributor.authorБринкевич, С. Д.-
dc.contributor.authorЕдимечева, И. П.-
dc.contributor.authorШадыро, О. И.-
dc.date.accessioned2013-05-08T08:48:25Z-
dc.date.available2013-05-08T08:48:25Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationСвиридовские чтения : сб. ст. Вып. 8]. – Минск, 2012. – С. 216-224ru
dc.identifier.urihttp://elib.bsu.by/handle/123456789/42484-
dc.description.abstractМетодом стационарного радиолиза изучено взаимодействие ароматических спиртов, альдегидов и кислот с кислородцентрированными и α-гидроксилсодержащими угле- родцентрированными радикалами (α-ГУР), которые образуются при радиолизе окси- генированного и деаэрированного этанола и водных растворов гидроксилсодержащих органических соединений. Установлено, что исследуемые соединения в зависимости от строения с разной эффективностью окисляют α-ГУР, восстанавливают их до исходных веществ либо присоединяют по двойной связи, ингибируя процессы фрагментации и ре- комбинации указанных радикалов. Гидроксилированные производные исследуемых соеди- нений проявляют антиоксидантные свойства, ингибируя радиационно-индуцированное окисление этанола. Библиогр. 9 назв., табл. 3.ru
dc.language.isoruru
dc.publisherМинск: БГУru
dc.subjectЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химияru
dc.titleАнтирадикальные и антиоксидантные свойства ароматических спиртов, альдегидов и кислотru
dc.typeArticleru
Appears in Collections:Выпуск 8

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
216-224.pdf239,29 kBAdobe PDFView/Open


PlumX

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.