Please use this identifier to cite or link to this item:
https://elib.bsu.by/handle/123456789/42822
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Лисовская, Александра Григорьевна | - |
dc.contributor.author | Шадыро, Олег Иосифович | - |
dc.contributor.author | Семенкова, Галина Николаевна | - |
dc.contributor.author | Дивакова, Надежда Викторовна | - |
dc.date.accessioned | 2013-05-16T11:38:26Z | - |
dc.date.available | 2013-05-16T11:38:26Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | Свиридовские чтения: сб. ст. Вып. 8. Минск, 2012. Sviridov readings. Iss. 8. Minsk, 2012 | ru |
dc.identifier.uri | http://elib.bsu.by/handle/123456789/42822 | - |
dc.description.abstract | Показано, что сфингозин и сфингозин-1-фосфохолин хлорируются при взаимодействии с хлорноватистой кислотой (HOCl) и системой, содержащей миелопероксидазу (MПO) /H2O2 /Cl–. Образующиеся хлорамины быстро распадаются с накоплением биоактивного продукта – 2-гексадеценаля. С учетом известного факта образования аналогичного продукта при радиационно- и фотоиндуцированных превращениях сфинголипидов сделан вывод, что HOCl-индуцированная реакция приводит к образованию 2-гексадеценаля по свободнорадикальному механизму, который включает разрыв С–С-связи. Ключевой стадией процесса является образование и фрагментация азотцентрированных радикалов исходных соединений. | ru |
dc.language.iso | ru | ru |
dc.publisher | Минск : БГУ | ru |
dc.relation.ispartofseries | Вып. 8. Iss. 8 | - |
dc.subject | ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия | ru |
dc.title | Свободнорадикальная фрагментация сфинголипидов при действии хлорноватистой кислоты | ru |
dc.title.alternative | Free radical fragmentation of sphingolipids under the action of hypochlorous acid | ru |
dc.type | Article | ru |
Appears in Collections: | 2012. Свиридовские чтения. Выпуск 8 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
pages from Свирид чтения вып 8 к.pdf | 950,85 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.