Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/47555
Title: Современные методы исследования конденсированных материалов регистрационный : учебная программа для специальности 1-31 04 01 Физика (по направлениям) (1-31 04 01-01 научно-исследовательская деятельность) (1-31 04 01-02 производственная деятельность) № УД-2030/баз.
Authors: Оджаев, Владимир Борисович
Keywords: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Физика
Issue Date: 2009
Publisher: БГУ
Abstract: Программа курса "Современные методы исследования конденсированных материалов" разработана для специальности 1-31 04 01 Физика (по направлениям 1-31 04 01-01 научно-исследовательская деятельность и 1-31 04 01-02 производственная деятельность). Целью данного курса является дать студенту понимание принципов работы, практических возможностей и ограничений основных методов исследования конденсированных материалов на различных стадиях получения, обработки, переработки и эксплуатации, знакомство с их аппаратурным оснащением и условиями проведения эксперимента, умение интерпретировать и грамотно оценивать экспериментальные данные, в том числе публикуемые в научной литературе. Студент должен понимать суть физического явления, положенного в основу того или иного метода, принципы функционирования аппаратуры, научиться оптимальному выбору методов для решения поставленных задач и делать заключения на основании анализа и сопоставления всей совокупности имеющихся данных, что актуально при выполнении дипломных проектов, развития полученных знаний и навыков для последующей исследовательской и практической работы с различными объектами. В курсе представлены методы изучения электрических характеристик; оптические методы измерения параметров; резонансные, электронно-зондовые, ионно-зондовые и другие методы исследования конденсированных материалов.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/47555
Appears in Collections:Кафедра физики полупроводников и наноэлектроники (архив)



PlumX

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.