Logo BSU

Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.bsu.by/handle/123456789/99925
Title: ВЫДЕЛЕНИЕ ФЛАВОНОИДОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И МЕТОДЫ ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ОЦЕНКА АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ
Authors: Бабицкая, Елена Олеговна
Keywords: ЭБ БГУ::ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТОЧНЫЕ НАУКИ::Химия
Issue Date: 24-Jul-2014
Abstract: В данной дипломной работе были рассмотрены основные классы флавоноидов, их физико-химические и фармакотерапевтические свойства, основные методы исследования и выделения флавоноидов из растительного сырья. Было проведено выделение флавоноидов с помощью метода экстракции водно-спиртовым раствором и найдено количественное содержание суммы флавоноидов в исходных образцах сырьяс помощью метода дифференциальной спектроскопии. Также была проведена оценка эффективности использования полученных экстрактов в качестве антиокислителей для продуктов масложировой промышленности. В работе содержится 4 таблицы, 12 рисунков, использовано 36 библиографических источника. Ключевые слова: флавоноиды, рутин, дифференциальная спектроскопия, перекисное число, антиоксидантная активность.
URI: http://elib.bsu.by/handle/123456789/99925
Appears in Collections:Химия (научно-производственная деятельность). 2014

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Бабицкая.pdf257,74 kBAdobe PDFView/Open


PlumX

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.